Новости

Спасенные дети Крыма

3 февраля 2017 г.

Сегодня из Детской больницы имени Раухфуса выписаны маленькие пациенты из Крыма. Двое детей 7 и 16 лет с тяжелыми нейрохирургическими патологиями были доставлены в Петербург в январе 2017 года бортом МЧС из Симферополя.

Установить точный диагноз, а также провести высокотехнологичные операции маленьким смогли только в Детской больнице имени Раухфуса благодаря высокому уровню специалистов клиники, а также новейшему оборудованию. Установленная здесь в середине прошлого года нейрохирургическая навигационная станция – единственная пока в детской городско сети. По сути это большой навигатор. Предварительно она создается 3D-модель головы пациента. Затем компьютер с точностью до полу миллиметра рассчитывает маршрут до проблемного участка и вырабатывает оптимальный путь, полностью исключая погрешность. Во время хирургических манипуляций навигационная система в режиме реального времени отслеживает положение инструментов по отношению к анатомическим структурам и непрерывно обновляет позицию инструмента на экране. Точность и минимальная травматичность сокращают риск возможных осложнений в послеоперационный период, а значит, время на восстановление детского организма уходит гораздо меньше.

Спустя две недели после операций две крымские семьи возвращаются на Родину.

С момента, как Крым вернулся в состав России, Детская больница имени Раухфуса приняла и вылечила уже более ста маленьких пациентов с полуострова. «Между Детской больницей имени Раухфуса в Санкт-Петербурге и правительством Крыма подписан ряд соглашений о сотрудничестве в сфере здравоохранения. Это результат многолетней работы с учреждениями Крыма. Весной 2014 года состоялась моя первая поездка в Крым во главе рабочей группы. Тогда перед нами стояла задача интеграции в кротчайшие сроки системы здравоохранения полуострова в российскую систему ОМС. Мы до сих пор оказываем методическую и практическую помощь крымским медикам. К сожалению, не всегда есть возможность за столь короткий срок переучить специалистов работе на современном оборудовании, которым сейчас оснащаются крымские медучреждения. Поэтому мы помогаем диагностировать заболевания и проводим наиболее сложные операции с применением высокотехнологичного оборудования», - говорит Вячеслав Детков, главный врач детской городской больницы имени Раухфуса.

Больница имени Раухфуса – одна из старейших в России детских больниц. Она была основана в 1869 году. В годы Великой Отечественной войны стационар выполнял функцию детского госпиталя. За все время своего существования больница не останавливала свою работу ни на один день. Каждый год лечение в здесь проходят около 30 тыс. пациентов и около 20 тыс. получают консультации в амбулаторно-поликлиническом отделении.

Санкт-Петербургское государственное
бюджетное учреждение здравоохранения
"Детская городская больница № 19 им. К. А. Раухфуса"

Стационар: Лиговский пр., 8, круглосуточно
Амбулаторно-консультативное отд.:
Суворовский, пр., 4, пн.-пт. 9.00 – 20.00, сб. 10.00 – 14.00

© 2011-2017 Детская городская больница № 19 им. К. А. Рауxфуса

Поиск