Новости

Мир без слез с банком ВТБ

В Санкт-Петербурге в Детской городской больнице им. К.А. Раухфуса состоялась корпоративная благотворительная акция банка ВТБ «Мир без слез», приуроченная к оснащению хирургического отделения больницы детским цистоуретроскопом. Для пациентов Банк организовал праздник с участием театра «Смешарики».

Большое число детей уже рождаются с патологией мочевыводящей системы – так называемыми пороками развития. Новое оборудование позволяет специалистам получать важную информацию о состоянии внутриорганических мочевыводящих структур, которую невозможно выявить при УЗИ и рентген-диагностике. Помимо осмотра, благодаря наличию рабочего канала, с помощью цистоскопа выполняются лечебные манипуляции. Современные модели позволяют индивидуально подбирать диаметр цистоскопа в соответствии с возрастом ребенка, что снижает травматичность, продолжительность оперативного вмешательства, минимизирует риск осложнений, характерных для различных рекоструктивно-пластических неоимплантаций мочеточников.

Ирина Ильинец, заместитель главного врача ДГБ № 19 им. К.А. Раухфуса отметила:

В России благотворительность ценилась всегда. Мотивы к благотворительности могут быть разными, но единым остается убеждение в том, что творить добро – естественно и необходимо. Главное – ощутить свою сопричастность к значимому и полезному для всех делу. Подаренное стационару оборудование, безусловно, позволило улучшить качество оказания медицинской помощи, а веселое представление, организованное для наших маленьких пациентов, хотя бы на время поможет им забыть о проблемах. Для детей особенно важно сочетать лечебно-диагностический процесс с положительными эмоциями, которые способствуют их скорейшему выздоровлению.

Сегодня детская городская больница им. К.А. Раухфуса является лидером на Северо-Западе России в оказании экстренной и плановой помощи по профилям: травматология, нейрохирургия, офтальмология, челюстно-лицевая хирургия, пульмонология и оториноларингология. С момента своего основания в 1869 году стационар имел преимущественно хирургический профиль. В работающее в круглосуточном режиме приемное отделение ежедневно поступают десятки маленьких пациентов с хирургическими патологиями различной этиологии, а также с травмами.

Акция банка ВТБ «Мир без слез» проводится в ДГБ № 19 им. К.А. Раухфуса уже второй раз. Так, в 2015 году Банк оказал помощь в оснащении отделения травматологии аппаратом для вакуумной терапии ран.

Заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра – старший вице-президент банка ВТБ Юрий Левченко прокомментировал:

Мы рады вновь оказать посильную помощь старейшей детской больнице Петербурга. Уверены, новое современное оборудование позволит улучшить качество оказываемой помощи маленьким пациентам. А сегодняшний детский праздник и подарки их поддержат, подарят приятные эмоции и запомнятся надолго.

По традиции в рамках акции «Мир без слез» ВТБ организовал в больнице им. К.А. Раухфуса детский праздник с участием театра-студии «Смешарики». После представления все дети получили от Банка подарки.

Санкт-Петербургское государственное
бюджетное учреждение здравоохранения
"Детская городская больница № 19 им. К. А. Раухфуса"

Стационар: Лиговский пр., 8, круглосуточно
Амбулаторно-консультативное отд.:
Суворовский, пр., 4, пн.-пт. 9.00 – 20.00, сб. 10.00 – 14.00

© 2011-2017 Детская городская больница № 19 им. К. А. Рауxфуса

Поиск