Новости

Сложная операция была проведена в ДГМКЦ ВМТ им. К.А. Раухфуса

13 августа в Детском городском многопрофильном клиническом центре высоких медицинских технологий им. К.А. Раухфуса была проведена многочасовая сложнейшая операция по восстановлению анатомической целостности тазового кольца маленькому жителю Санкт-Петербурга, пострадавшему в ДТП в одном из регионов России.

В региональной больнице, куда ребенка с тяжелой сочетанной травмой доставили сразу после происшествия, возможности провести необходимую высокотехнологичную операцию не было, поэтому врачи приняли решение запросить телемедицинскую консультацию с одним из ведущих травмоцентров страны – ДГМКЦ ВМТ им. К.А. Раухфуса.

В ходе телеконсультации, в которой приняли участие руководители и врачи региональной больницы, а также заведующие отделениями травматологи и реанимации и анестезиологии Центра им. К.А. Раухфуса, было принято решение срочно переправить ребенка для проведения операции в Санкт-Петербург. Без оказания необходимой высокоспециализированной помощи в ближайшее время возрастал риск развития тяжелой инвалидизации у пациента в дальнейшем.

Уже на следующий день бортом санитарной авиации ребенок был доставлен в ДГМКЦ ВМТ им. К.А. Раухфуса, где после обследования его прооперировали. Подобные операции для детей среди городских стационаров проводятся только врачами-травматологами Детского городского многопрофильного клинического центра высоких медицинских технологий им. К.А. Раухфуса. Металлоостеосинтез костей таза длился более четырех часов. Своевременная ювелирная работа оперирующих врачей подарила юному пациенту надежду на благополучное выздоровление.

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения
"Детский городской многопрофильный клинический центр
высоких медицинских технологий им. К. А. Раухфуса"

Стационар: Лиговский пр., 8, круглосуточно
Консультативно-диагностический центр:
Суворовский, пр., 4, пн.-пт. 9.00 – 20.00, сб. 10.00 – 14.00

© 2011-2020 Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий им. К. А. Раухфуса

Поиск